Перейти к содержимому


tbk.torgexport.com Info.Alles.AsiaRingsFoto.comUnion-Cargo.comСистемы видеонаблюдения
Фотография
- - - - -

Семь признаков неумелого управления китайским предприятием


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Жезель

Жезель

    Ветеран

  • Авторы
  • PipPipPipPipPip
  • 876 сообщений

Отправлено 05 Март 2014 - 07:27

Перевод статьи Рено Аньерана "Poorly managed factory" о том, на что нужно обратить внимание во время визита к поставщику.

x_df1677d2.jpg

1. Руководитель попивает чаи с друзьями в своем кабинете

Понятное дело, что в Китае очень важно быть радушным хозяином. Однако, как руководитель может быть всегда в курсе того, что происходит на предприятии, если половину дня он проводит за болтовней и чаепитием?

2. Директор без полномочий

Директора большинства предприятий выступают также в роли законных представителей и несут единоличную ответственность за общение с местными органами власти. 

Другими словами, директор избирается на занимаемый им пост, потому что он местный, он может пить сколько угодно байцзю, и он солидно выглядит. И зачем же тогда называть такого человека директором? Получается, что формальная структура, отраженная в штатном расписании не имеет никакого значения. 

3. Менеджеры не могут ответить на конкретные вопросы

Пробовали ли вы задавать менеджерам вопросы типа: «Опишите, процедуры проверки качества?» или «Как часто этот датчик проходит калибровку?», и слышали ли вы вместо прямого ответа длинную речь на китайском?

Почему китайские менеджеры не сверяются со своими записями? Потому что знают, что записи ведутся как попало… Если вообще ведутся. 

Но, что еще хуже, менеджеры могут не иметь ни малейшего понятия о том, что происходит. Они обнаруживают очень много нового для себя, когда клиенты задают им вопросы.

Проблема в том, что они проводят много времени в кабинетах, совершенно не беспокоясь о том, что творится в цехе. 

4. Начальники цехов с персональным рабочим местом

Начальники цехов некоторых фабрик имеют персональные рабочие места с письменными столами и личной корпоративной почтой. Им нравится такое положение вещей, потому что оно позволяет им почувствовать себя менеджерами. С таким чувством начальники цехов могут часами сидеть за своими рабочими местами и строчить письма. 

Все это не позволяет улучшать работу цеха, и это проблема.

5. Многие сотрудники, или небольшие отделы располагаются в отдельных кабинетах. 

Людям нравится иметь отдельные кабинеты, не так ли?

Конечно, но все больше китайских компаний превращают свои кабинеты в открытые пространства.

Личные кабинеты не только не способствуют развитию коммуникаций и координации работы различных отделов, они также облегчают передачу «откатов» (особенно в сфере закупок).

6. Отсутствие визуального контроля 

Как часто вы видели доски с планом работы цеха на неделю?

Часто ли видите на стенах статистику по первым партиям продукции, выпущенным с производства и готовым к отгрузке?

Крайне редко, так? Китайцы и не думают вести статистику, особенно, если не используют систему управления ресурсами предприятия. Начальники цехов, считают ведение статистики лишней работой, а менеджеры просто не просят показывать им цифры. В результате этой информацией не владеет никто.

7. Беспорядок и грязь на рабочих местах

Во многих производственных цехах куски отработанного материала валяются прямо на полу, равно как и груды полуготовой продукции. 

Этот пункт непосредственно связан с предыдущим. Хороший визуальный контроль может изменить работу всего предприятия. 

Например, на полу можно начертить линии с обозначением, где должна находится «хорошая продукция», а где «плохая». Таким образом, даже при незначительном бюджете, можно навести на производстве определенный порядок. А еще можно избежать многих ошибок!


Сообщение отредактировал Жезель: 05 Март 2014 - 07:30





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей